domingo, 17 de mayo de 2020

Iniciación a la pastelería

La Profesora Federica Kuperman de iniciación a la pastelería, les deja la tabla de equivalencias y una receta para que hagan  un rico pionono en casa!!! 

Pionono (placa 30x40)

Ingredientes: 
Huevos 5 u
Harina 0000 50 g
Azúcar 50 g
Miel 1 C
Placa 30x40

Papel manteca

Procedimiento:
Batir los huevos, el azúcar y la miel hasta llegar al “punto letra”
Incorporar la harina con movimientos envolventes
Cocinar en la placa a una temperatura de 200° durante 10 m, aproximadamente (el pionono estará listo cuando esté dorado y al presionar no se hundan los dedos)

Para tener en cuenta 
-La placa debe estar aceitada y el papel sobre ella también 
-Se puede usar para aceitar: aceite en spray (en mi opinión es lo mejor para evitar que se pegue), manteca, o aceite con un pincel. Tampoco excederse 
-El horno debe estar precalentado
-No cocinar en exceso
-Desmoldar sobre otro papel que debe tener azúcar

-Dejar enfriar con la placa sobre el pionono

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