jueves, 28 de mayo de 2020

Curso de BARMAN

Este curso lo dicta el profesor Pablo Lopardo.  quien les deja estos principios elementales
El “Decálogo del Barman”: Escrito en el año 1954 por el Sr. Santiago Policastro reconocido como el “Barman Galante” pero sus amigos le decían cariñosamente “Pichín“, fue uno de los más grandes personalidades del Bartending, mundialmente reconocido y fomentó la creación del IBA (International BartendingAsociation) en 1951 y fue varias veces campeón mundial. 

1.- El Barman es un artista, y la coctelería un arte que se nutre de espíritu, sabor, aroma y color. 
2.-La misión del Barman es la de alegrar, no embriagar. 
3.-Haz del cliente un amigo y no del amigo un cliente. 
4.-No ofrezcas nunca una copa sin una sonrisa. 
5.-Habla lo necesario, no escuches lo ajeno y olvida las confidencias del amigo. 
6.-Sé el más limpio, el más elegante, el más cordial, el más fino en todo momento y en todo lugar. 
7.-No hagas trampas con las bebidas ni juegues con la confianza de tus amigos, sírveles siempre lo mejor. 
8.-Sé paciente con los que te ayudan en el bar, enséñales el oficio con amor. No los engañes. 
9.-Lleva encendida la solidaridad profesional y no permitas que nadie la quebrante. 
10.-Siente el orgullo de ser Barman, pero merécelo. 

A pesar de ser antiguo hay cosas que deberíamos rescatar todos aquellos que nos dedicamos a esto, que a veces no se tienen en cuenta, y no por ser antiguas son menos importantes.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

INFORMACION IMPORTANTE